В последнем окопе

Всё в полумраке, кажется серым
То, что было чёрным, красным и белым.
Всё растворится в полутонах
В этом спокойствие, в нём же и страх.
Принцип простой, на нём свет и стоит:
И великих, и малых туман поглотит.
Всё обесценит, оправдает подлог,
Серости мало кто противодействовать смог.
Однажды померкнет любой идеал.
Молюсь об одном: чтоб этого не застал!


Рецензии