Он вернётся

И он придёт,
Со скрипом отворя калитку.
И меня как обольёт
Струящим кипятком до нитки.

Ты руки смело распахнёшь,
Я, будто в полузабытье,
Бегу к тебе, сбивая дрожь
На розовеющем лице.

Твоя избитая рука
С теплом обнимет мои плечи.
Здесь говорят одни глаза,
У них сейчас правдивы речи.

Ну, лихая смерть,- держись!
Он победит твои ранения!
Потом пойдёт другая жизнь,
Мы будем вместе без сомнения!


Рецензии