За мечтою

За мечтою белой птицей
Я лечу, взмахнув крылом,
А она, как колесница,
Всё бежит за горизонт.

Не догнать мне, не угнаться,
Долететь не в силах я.
Где же берег тот далёкий,
Где живёт мечта моя?

Потянусь я к ней рукою,
Постараюсь ухватить -
Будет жить мечта со мною;
Нам ведь долго ещё жить!

Нет, не надо остановок:
Верь, люби, живи, страдай!
А мечта за поворотом,
Только ты не отставай.

Никогда мечтать не вредно,
Надо только верить ей.
Позову друзей хороших -
Полетим, поедем к ней!

И пусть за горизонт.
И пусть за берег крайний.
Мне всё же долететь
И с радостью пропеть:

«Привет, мечта!
Я весь перед тобой.
Сбылась, ура!
Пора мне за другой».

15.10.1999г.


Рецензии