О любви

Любовь совсем как яблони росток,
Пробившийся однажды из земли,
И чтобы нежный стебель не иссох,
Всю свою душу ты в него вложи.

Пусть непогода гнет его к земле,
Или сечет его жестокий град,
Рукой своей невзгоды отведи,
И будет сад любви твой процветать.

Пройдет немало времени, пока
Нальётся силой яблони росток,
Но позже будет радовать тебя,
Благоуханием и сочностью плодов.

Но стоит вдруг оплошность допустить,
Иль наступить на хрупкий стебелек,
Не соберешь ты от любви плоды,
А только землю голую найдешь.


Рецензии