Да здравствует жизнь!

    
       Фриде Кало

Ночь, она грехи покроет.
Ни стесненья, ни сомнений...
Ночью я красивей втрое.
Не отбрасываю тени.

Кожа мягкая на ощупь.
Ночью легче быть счастливой.
В темноте и мысли проще.
Незаметнее нарывы.

Прочь оконные проёмы!..
И рассвета ждать не стоит.
Я, обретшая объёмы,
перестану быть святою.

Сдвину ласточкою брови.
Окуну поглубже кисти,
нарисую - пОтом, кровью -
красоту подкожных истин.

Наготу прикрою платьем,
обнажённость - алкоголем.
Расчленённый - больше платит,
чтоб на миг  расстаться с болью.

Я довольствуюсь и этим.
Сладок мой арбуз и сочен...
Я в порядке - не жалейте,
просто жду прихода ночи.


Рецензии