Сердцевинка лета

Южный ветер зовет с собой
Сквозь стекло, сквозь раму небрежную,
Проводя прохладной рукой
По щеке разогретой, как персику, —
Я запомню душное облако,
Мотыльков хохлатых у лампочки,
Сизых ягод зернышко желтое
К белым зубам напористо жмущееся;
Распущу мои волосы длинные,
Ленту метнув под откос завитком, —
И сольется та звездной линией
С мерным стуком ночных поездов.


Рецензии