О дружбе

Меня беспокоит та жадность и ложь,
Которая мир ухватила клещами.
Ах, если бы мог я собрать всех людей,
И чтящих все правила сделать друзьями.

Я б рядом с собою оставил людей,
Которые в дружбе не ищут корысти.
Я знаю, ряды поредеют, но все же
Останутся люди, чьи помыслы чисты.

Ну что же, вас много осталось, тогда
Для вас у меня небольшое желанье.
Пусть рядом со мною останется тот,
Кто верен мне будет в любом испытаньи.

Избранников вновь поредела толпа,
А я обращаюсь к ним с прихотью новой,
Тот чести достоин быть другом моим,
Кто встретить готов меня с правдой тяжелой.

О Боже, да я ведь остался один,
Во мраке один на один с тишиною,
Я вижу, что многого слишком хотел,
Никто не захочет теперь быть со мною.

Смотри же, народ, на ошибку мою,
К знакомым и близким терпимее будьте,
Вторую попытку дружить не дают,
И вы чей - то друг, вот о чем не забудьте.


Рецензии