Капелька лета

В бокале, на донышке лето искрится.
Так хочется каждым деньком насладиться.
До капли впитать все малютки-минутки,
Такими короткими чудятся сутки!

Не спать, а гулять и вдыхать этот запах!
Медовый, полынный, настоян на травах…
И пить из ручья с озорной трясогузкой,
Бежать за грибами тропинкою узкой…

Лишь капля на донышке нашего лета…
Спешу всё запомнить, закаты, рассветы…
Останется в памяти сбывшимся чудом,
Не буду грустить. Но скучать всё же буду)


Рецензии