Разлученые, обручённые

Они так похожи, сын и дочка,
Но были морем они разлученые
В них жизнь кипела, но точка
Поставлена там где, обрученные
По одному случаю девицы были.
Одна решила ранее богу помыслы
Представить, отрешиться от мирского,
Но голос прекрасный вернул к жизни.
И вот её кольцо блестит на женской
Руке, что обманом назвалась именем
Своего брата, но судьба иначе решила
И юноша повенчан был с графиней.
Вручен платок ею в знак признания.
За герцога чуть позже сестра вышла.
Но как же без интриги и азарта?
Существенны были действия шута;
Он мастер слова и его роль важна
Словно рука судьбы в нём вложена.
И пьеса прекрасно была сложена
Картина в кино не раз представлена.


Рецензии