Ливень

И снова дождь,и "слёзы Бога"...
И хочет землю всю омыть.
Хотя бы так,ну хоть немного,
Всё хоть немного освежить.

Кого взбодрить,над кем поплакать,
Кого-то вовсе утопить.
Чью землю превратить всю в слякоть,
Кого-то щедро напоить.

И собирая каплю к капле,
Потоки слёз на землю льёт.
По крышам дробью тарабанит,
Струёй как из брандспойта бьёт.

И моет,моет,омывает
Все переулки,уголки.
И чистотой всё наполняет,
Куда добраться не с руки.

Прозрачен воздух и хрустален
Становится в процессе том.
Его,вдыхая полной грудью,
Впитаем мы в себя потом.

Чисто,свежо,легко,приятно-
С задачей справился своей.
И время встреч теперь настало
И для влюблённых,и друзей!


Рецензии