Шкатулка

Тайны изгибов карельской берёзы -
судеб извилины, памяти файлы.
В чёрточках, в точках вселенская морзе
тайну хранит, и позволит едва ли

это прочесть. Но подушечки пальцев,
что как в изгибах карельской берёзы,
будут простукивать, тщетно пытаться
расшифровать иероглифы космоса.

Неба обломки на головы падали
люди играли, иначе нельзя было.
знали, что небо не делится надвое,
но из игры не уйдёшь, - не по правилам.

Плен как спасенье от грехопадения:
Уж не убийцы, а мирные мальчики
что-то ваяли, на что-то выменивая.
Тихо «спасибо», сдержанно «данке».

Пленные мальчики -  грязь на обочине
жизни... заблудшие грешные дети
опустошившие — опустошённые.
«Нам не сказали, что кончится этим».

В файлах изгибов карельской берёзы
Не угадать ни знаков, ни слов.
И не гадаю. Я знаю:
Там - про Любовь.


Рецензии