Новелла под дождем

Поблескивая искорками капель буйных и в дуновеньях семиструнных,
задумавшись - идем, бредем...
Но! Право, нет! Куда-то мы идем - под этим чудо-дождь-дождем!

То здесь,то там споет нам песню диво-соловей - о, птаха!-
будто бы проникновенно сквозь пелену иль даже... нет, сквозь стену - проливных дождей!
Уж о прошедшем - это точно! - откуда только правомочно - столь проникновенный дар?!

То, вдруг, кузнец - веселым, дерзким будто молоточком и, озаряя звуком капель ряд, покажет, что - ах, невидаль - уж нет пути назад, и лишь стрекочет! Чудо! Точно!

Идем, но все же...да, идем, под этим музыка-дождем!
А далее? За поворотом - поворот - там будто близится рассвет?
Ах,этих буйных капель цвет!
Не развернуться уж теперь и точка!

Валун медвежий обойдя - ах, все же эти капельки дождя - там даже ведь присесть на толику нельзя - малин доселе небывалое съеденье;
Медведю дерзкому уж объеденье!

А нам? А нам - вперед - уж видится дорога...
А позади? Останется тот поворот, что в те далекие года ведет, когда мы за околицей сидели, вино и мед... и песни громко пели..
Ах, что за время! Почему же в прошлое нельзя?
Мы будто жизни не князья!!!

Под звуки и мелодию дождя мы обернемся, уходя - вперед,
И только тех далеких сказок разворот и иллюстраций дивных,
иль невидаль вещей старинных нас вдруг обратно отведет...
Туда, где будто близится рассвет, и этих чудо-капель цвет..
Куда как будто бы нельзя - но, чудо, право чудо - эта музыка дождя!
А звук игрист, пьянящ и чист!

Та небылица в книге -
Что же, вот она!!!
Здесь "три медведя", и "жар-птица", и "три сестры" и "мастерица" - за разворотом - разворот...

Ах, истина - куда, куда она ведет?
Да, развернуться уж нельзя - под чудо, право чудо, музыку дождя!


Рецензии