Настроение

Зачем же грустно так и больно?
Всё, что должно быть, так и есть.
Своею волей ли, невольно
Не пропиты ни ум, ни честь...

Не преданы в угоду  модным
Веков минувших идеалы...
Свободнорожденный свободно
Мог целовать бы губы Аллы...

И Клеопатры заодно!
Глотать фалернское вино,
(Кислятину веков минувших
Не знавших самогонов лучших)

Нам грустно, братие!  Нам плохо!
Хоть за спиной давно уж "лохи"
И прочие изыски веры
В европеоидность без меры

Без остановки на причастье,
А тем уж более на счастье!

Нам очень грустно, сёстры, братья...
Мы не шикуем знаниями, мать их...
Хоть их немало развелось
Бог весть о чём... Но как-то вскользь

Опять хоть что-нибудь зацепит
Зевнул, - а на руках уж цепи
И на ногах тебе вериги,
Плетутся новые интриги...

И что тут к этому прилепишь?
Ну, может быть, лишь Влада Цепеш...


Рецензии
Чур меня от последнего.

Василий Гуляев   14.10.2021 12:42     Заявить о нарушении
)))Так... А что остаётся, Василий? Прилепина тут не прилепишь, скучновато будет)))
Спасибо!

Тот Кто Рядом   14.10.2021 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.