Путь к истокам

На заре птичий хор
Над туманами летает
Уступил им свой трон
Полуночник соловей
Я такой же, как все
Только вдруг лишился стаи
Сам несу на плечах
Груз-- вязанку прошлых дней

С полустанка сойду
Ветром седину колышет
Белым морем ковыль
Убегает в горизонт
Пусть жара, летний зной
Тополиным пухом дышит
За курганом, вдали
Город детства-- мой Оплот!

Жизнь заставит играть
Что должно, то и случится
Летний жар не унять
Быть метели в январе
Не по мне-- горевать
Ведь в июле я родился
Хоть и начал свой путь
В том дождливом октябре

Не расскажешь в словах
А струна, как не родная
Петь не хочет аккорд
Может, Истина в вине?
То ль с судьбой не в ладах
То ли масть легла такая
В древней Книге Удач
Ничего нет обо мне.....


Рецензии