Что хранит меня?

Я счастья ждал, а не беды, жизнь не делил на «до» и «после».
Возможно, намутил воды, когда друзья сушили вёсла.
Писали вилы по воде и разбегались дни кругами,
и слёзы прятались в дожде, и врачевалось горе снами.

Но всё когда-то канет в Лету. И я, глотнув из той реки,
забуду жизнь и тягу к свету... И всё ж, забвенью вопреки,
на самом дне воспоминаний, осколком солнечного дня:
её лицо — предел желаний, и имя, что хранит меня.
24.07.21


Рецензии