Был в детстве у меня велосипед

Был в детстве у меня
велосипед,
Воссозданный из нескольких
других…
На нём я мчался  вверх
и вниз,
Быстрее облаков был смел
и лих….

Я вертикально мог
 на нем
взлетать  до звёзд,
спикировать 
орлом
с небесной  высоты
под мост,
разбить зеркальных
луж
потусторонний сон
души
на миллиарды брызг
жемчужной
белизны….

Бороздовик мерцал
В медалях катафот ,
Звенел клаксон с руля
И, дребезжа крыло,
Указывало путь…
И каждый поворот,
И каждая  тропа
Кричала мне:
Ура!

А я такой лечу,
лечу,
По звеньям кружит цепь
с педалями звезда
И в спицах колеса
Жужжит, словно пчела,
Дорожная трава….

Восторг из детских глаз
Искрит, как фейерверк…
Мне ближе стала даль,
Бегущая вперёд…
Велосипед горит,
Гремит велосипед,
Железо и меня
Связуя  в колесо…
*********************** 2021 НАРа © РЕГУЛ ДАО АН


Рецензии