Свадхистана

Не хочу ни писать, ни звонить,
Вспоминать тебя тоже не стану.
Я закрыла свою свадхистану,
Разорвала упругую нить.

Этот приторный запах - иланг,
Ощутимо-удушливый, вязкий,
В яркой желто-оранжевой краске
И до боли от сжатых фаланг.

Роза мира… нет мирры в душе.
Ты оставил пустые сосуды,
Словно люди – предметы посуды,
Что разбито, не склеить уже.

Воды Ганга мутны и грязны,
Пользы нет от таких омовений.
Как и в строчках стихотворений -
Отголосках прошедшей войны


Рецензии
всё пройдёт, и Ганг не твоя река

Виктория Давыдова 2   04.08.2021 23:27     Заявить о нарушении