Всё не случайно...

Нам кажется, что всё случайно:
Удачи, радость и успех,
Случайны встречи, расставания,
Предательства, ошибки, грех.

И путаясь в сети событий.
Виновных ищем каждый раз,
Меж тем людские судьбы-нити
Незримо оплетают нас.

Одну безжалостно срываем,
Другую завязав узлом,
Мы не случайно получаем
И благодать и молний гром.

Всё не случайно в этом мире,
Поступки все оставят след,
Иль давят душу словно гирей,
Иль дарят счастье от побед.

Не зря гласит молва людская,
Следи за тем, что говорить,
Подумай, семь раз примеряя
Пред тем как что-то совершить.


Рецензии
Замечательно и очень верно!Ваши стихи заставляют задуматься. С уважением,

Олег Валерьевич Захаров   14.02.2022 19:27     Заявить о нарушении
Дорогой Олег Валерьевич. Спасибо Вам большое за визит и тёплые, проникновенные лова одобрения. Удачи Вам, успехов и радости во всех начинаниях. С уважением Зоя.

Зоя Воронина   20.02.2022 20:17   Заявить о нарушении