Напьюсь

      Кубок винный-полон одиночеством...(Лера Мелихова )

         Кубок винный - полон одиночеством,
         Я сегодня досыта напьюсь.
         Да, пошлю подальше все пророчества,
         В сотый раз их «правде» помолюсь.

         Гордостью печаль завуалирую,
         Прогоню я мысли о судьбе,
         И тебя, любимый, отсканирую -
         Звёздочкой в распахнутом окне...



Как-то забрел по пути на стихи.ру я
И прочитал: Я сегодня напьюсь!
Мысли простые невольно цитируя,
Я понимаю: Вселенская грусть.

Как-то помочь поэтессе мне хочется,
Я покупаю бутылку вина,
Красную розу – долой одиночество,
Сколько еще она будет одна?!

Звездный фонарик в окно к тебе просится,
Будем читать мы стихи до утра;
Может, к утру и свершится пророчество,
С парой бокалов хмельного добра?

Я начинаю: рассвет и так далее,
Мысли роятся в моей голове,
Руки неслушные тянутся к талии,
Ты же твердишь об осенней листве,

Снова печаль свою прячешь за гордостью;
Я отвергаю возможность греха,
Но замечаю - за легкою вздорностью
Мягче становятся строки стиха.

Между печеньем и чаем лавирую,
Страстным желаньем быть ближе томим.
Видимо, мысли мои отсканировав,
Ты улыбнулась мне взглядом одним.

Чувством и чаем ладони согретые
Я подношу к твоей бледной щеке…
Тут же стихи наши, в рифмы одетые,
Затрепетали на белом листке,

Губы, слова заменив поцелуями,
Пили друг друга, до дна, до конца,
Жажду любви утоляли мы струями
Чувства, сжигавшего наши сердца.

Ночь, допивая остатки, заставила
В изнеможении полном упасть.
Мысль неожиданно в мозг мне отправила
Жажду мою утолявшая страсть:

Так я вино свое и не откупорил:
Нечем и незачем, так напились!
Мысли мои называла ты глупыми,
Снова влекла меня в райскую высь…


Рецензии
Симпатичный стих, Саша! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   06.08.2021 08:24     Заявить о нарушении
Благодарю.

Александр Лапшин 4   06.08.2021 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.