Червленые щиты и синие морщины

Из моего английского камина
Заполыхали на меня,
Червленые щиты и синие морщины,
И бесконечность радости огня…

Четырехтомник Даля – может,
Как верный друг – всегда со мной,
Там русский дух и конская подпруга
Всегда держали шаг и строй…

В. Набокову


Рецензии