Поздний вечер

Поздний вечер. Соседи не петь просили.
В тишине не сиделось-ушла гулять.
Одиночество, знаешь, всегда красиво,
Но порой от него тоже хочешь бежать.

Столько ложных надежд люди мне давали,
Хотя я виновата и в этом сама.
На мне сотня замков из тяжелой стали,
Но тебе бы, наверно, ключи отдала.

Доверять тяжело, но я правда пытаюсь,
Этой сложной науке учись и учись.
Вдоль домов прохожу и опять убеждаюсь:
Интересная всё-таки штука - жизнь.

Иномарки друг с другом отчаянно спорят,
По ступенькам ступаю, сливаюсь с толпой.
Ты такой же, как этот прекрасный город:
Очень малознакомый, но какой-то родной.


Рецензии