Вернуть бы всё назад

Как часто слышал я: поешь, сынок.
Надел бы куртку, ведь похолодало.
Ей дело до всего: до рук, до ног.
Порою этим так надоедала.

Ну, мама, я же взрослый, сам с усам!
Но каждый день опять одно и то же.
То проведёт рукой по волосам.
И сразу стану вроде бы моложе.

Не хочется мне слабость показать.
Опять ворчу: ну, мама, сколько можно!
И горячо становится глазам
От строгости былой немного ложной.

Вернуть бы это время хоть на миг.
Услышать тихий голос моей мамы.
Я в мыслях повторяю: обними!
Теперь я не считаю это странным.

Но не обнимет, не прижмёт к себе!
Ушла туда, откуда нет возврата.
И не наварит супу на обед.
Не скажет: что-то ешь ты маловато…

Ах, мама, мама, хоть седой уже,
Но мне тебя так сильно не хватает.
Ищу повсюду я твой взгляд, твой жест.
Я понял, ты мой Ангел, ты святая.


Рецензии
Спасибо! Очень понравилось!

Алина Николаева 3   04.08.2021 16:20     Заявить о нарушении
Алина, спасибо Вам за внимание и добрые слова! Всего Вам доброго! С уважение Нина Ганькина.

Нина Ганькина   04.08.2021 16:23   Заявить о нарушении