Ах ты зоренька зоря

Ах ты зоренька зоря по небу летала,
Равно утром свой ждала медленный рассвет,
Вороному ты коню гриву заплетала,
Рассыпала на луга из росы браслет.
Ах ты зоренька зоря , по земле ходила,
Умывала ты росой , утренний туман,
В небе радостной луне пальчиком грозила,
И влюблённым под луной веяла дурман.

Ах ты зоренька зоря, девушка молодка,
Просыпаешься всегда , рано по утрам.
Знаешь только ты одна,хороша ль погодка,
И встречаешь свой закат ты по вечерам.
Ах ты зоренька зоря, где тебя носило?
Смотришь ты на горизонт,из подлобья взгляд,
Ты мне зорька расскажи,  где сейчас мой милый?
Что об этом люди все , зорька говорят?

Ах ты зоренька заря ,  отворяла двери,
Запускала табуны в поле на ночлег,
Как же можно посчитать эти все потери?
Сколько ранила сердец, ты в свой долгий век?
Ах ты зоренька зоря, ты вольна как ветер,
Посмотри одним глазком как там милый мой?
Благодарна буду я ,  больше всех на свете,
Передай зоря ему , пусть  спешит  домой.

Ах ты зоренька зоря, по утрам рыдаешь,
Теплым утренним дождём рано по весне,
Видно зорька о себе ничего не знаешь?
Будешь вечно ты одна , в тёмной вышине.
И никто тебе зоря ,  здесь помочь не в силах,
Растворяешься ты днём в солнечных лучах,
Передай там поскорей , пусть придёт мой милый,
Сколько можно тосковать,ночью при свечах?


Рецензии