На всякий случай

Нет слова, и нечем выудить, как рыбку,
Из сложных чувств – глубин потемки.
Твои глаза искрят, бесстыжая улыбка,
Грудь высока, головка с шеей тонкой.
Я не о том скажу, и промолчать бы надо,
Уйти и сгинуть, но как, когда ты рядом.

Нет слова нужного, а зряшные: навалом,
От чудных чувств и жар, и холод лютый,
Но почему несмелый я из числа бывалых,
Как на тебя взгляну, забудусь на минуту,
Что происходит рядом, не слышу и не вижу,
Танцуя улыбаясь подходит ближе, ближе…

Пойдем покурим, толкает в бок приятель.
Что ты сказал?.. Пойдем земляк наружу.
Вот наважденье, не мог с вина я спятить…
Свежо после дождя и под ногами лужи,
Там, за окном танцуют: и смех, и визг, и ор,
А здесь в тени деревья, сарайка и забор.

Уже мигают звезды, безоблачное небо,
Заблудшая корова, собака где-то брешет,
Вдруг ветерок запахнет свежим хлебом,
Мужик идет ли баба, ведьма или леший.
А в хате люди пляшут под пьяную гармошку,
А я на всякий случай побуду здесь немножко.
02.08.21.


Рецензии