Почаев на исповеди

С утра,
          разбужен солнечным сияньем,
Готовлюсь я на исповедь идти.
Мир солнце наполняет утром ранним,
И Божий Крест в лучах его блестит.

Блестят на солнце храмы куполами,
И с фрески лик Христа глядит на нас.
Округа вся звонит колоколами:
Господь зовёт на службу в ранний час!

А с высоты церквей видна окрестность,
Как ярко, церковь, ты озарена!
Пройти бы до России ходом крестным:
Пускай проснётся милая страна!

Я, грешный, средь толпы, сюда пришедшей,
Стою, не смея поднимать глаза.
Ждут покаянья души человечьи.
На всех стенах церковных –
        образа.

13 сентября 2004 г. – 16 февраля 2011 г.


Рецензии