Картина Свобода, ведущая народ

Победа пришла,
Радость принесла,
Что кончилась война.
Горе несла она,
Отняла жизней немало,
Оттого тоскливо стало.
Тяжёлой ценой досталась свобода,
Но тем она ценнее для народа.
Сердце надежду теперь таит,
Что войн больше мир не повторит.
До конца не верится, что всё,
Уже добро стоит во всём.
Никто оружие бросить не спешит.
Каждый на всякий случай дальше стоит,
Его никак не отпускает,
Вдруг, где-то снова застреляют...
Да, победы вкус прекрасен,
Вряд ли кто-то не согласен,
Но без войн-то лучше всегда,
Пусть их не будет никогда.


Рецензии