УДЕЛ

Наш век короток и не вечен
У всех в конце один причал
Ни кто в возврате не замечен
Никто , нигде их не встречал

Врачи помогут , но не много
Нам все равно ответ держать
Туда уходят все не в ногу
И никому не убежать

Здесь толчемся , будто вечны
И будто это не про нас
Такой уж люд мы поперечный
Небось останемся в запас

Но жизнь однако не футбол
В ней нет скамейки с запасными
А кто спешит, возьмите ствол
Чтоб не попасть туда больными

Лишь слой органики подкинем
Нас археологи найдут
Одни в песке, другие в глине
Земля поднимет свой редут

По вселенскому раскладу
Наш век короток словно миг
Здесь не миру нам , ни ладу
Удел -мелькнуть как слабый блик.


Рецензии