Справедливо ли ты жил...

Пусть нищ в богатстве я, но я богат душой,
И тем, что рядом Мир прекрасный мой,
В дивных рассветах, с дивными закатами,
Где рядом близкие, родные и друзья мои!

И не печален тем, что в скудности такой,
Живу я каждый день, но не хожу за стол,
К тем, кто богаче может быть живёт меня,
Ведь не богатством нашим меряет Судьба!

А тем, чем ты наполнен сам внутри души!
Ей не нужны в жизни ни Замки, не Дворцы...
Ни роскошь и не лоск одежды на плечах,
Это не заберешь с собой в последний час!

Всё это лишь ненужный груз, балласт никчёмный,
Душа не с ним в свой час отправится в дорогу!
А с тем, что накопил внутри себя за жизнь,
И с этим будешь, неразрывен - Ты!

Сырой Земле, где прах поместится когда-то,
Будет без разницы, кто - Князь или же Граф в ней!
Ты для неё всего лишь станешь удобрением,
И Статус не имеет веского значения!

Как и для Неба, будет также всё равно,
Кем был, когда был жив - Король или же Лорд!
Душа предстанет пред Судом средь Высших Сил!
А там посмотрят справедливо ли ты жил...

Посмотрят и покажут каждому из нас,
Когда придёт тот день, когда наступит час!
Но будем немы, мы - стоять по стойке смирно!
Потупив книзу взор, свой - молчаливый!

Там оправдания не будут, им важны,
Там будут всё решать душа и те часы,
Всех наших лет и дней в которых пребывали,
Когда здесь на Земле свою жизнь проживали!


Рецензии