Вот жизнь прошла

Вот жизнь прошла, уйдут все корабли
Все птицы улетят, все канет безвозвратно
Откуда все пришло? – Фоменко рассказал,
Куда оно идет? – Вот это не понятно.

Зачем все это знать? Раз даже разум тлен
И в жизни разума не все так безупречно,
Лишь временно взглянуть на свет – вот наш удел,
Какая разница, что временно?, что вечно?

Не тратте время зря! Забросьте ваши книги!
Не трожте пыль веков, пускай себе лежит,
Покуда время есть, вы уши растопырьте,
Послушайте, как майский жук жужжит.


Рецензии