Ti amo!..

О, Amore, нет Поэзии
Хорошей иль Плохой!
Есть лишь Поэзия
и журналистика придворная!
Не веришь?!
Что же... Евтушенко перечти!
Нет омерзительнее чтива -
Слова! - отданного псам
на откуп!

Поэзия, Amore, разве Роль?
Поэзия, Amore, разве Поза?
Поэзия ль - стиранье грани
меж Моё-Твоё-Чужое!.?
Иль все века Поэзия
лишь всё, что тебя выше!.?
Не все ль столетия Поэзия -
Любовь!.?
Но, не к себе, ведь!
Не всей ль Земли Она
есть Песнь день изо дня:
"Ti amo!"?

Поэзия, Amore, это Небо,
что меня нежней!
И звёзды, что добрее!
И Луна, чья храбрость -
Путеводное сияние и...
даже...
подорожник у пруда,
Amore, не "Ti amo!" ли
звенит, себя забыв?

...О, нет, Amore, нет Поэзии -
Плохой!
Есть только Журналистика
придворная и...
сердца тихое в огне
или в дожде: "Ti amo!.."


Рецензии