Ночная свирель

Почему-то не спится совсем,
Пол ночи просидела за книгою...
Пронеслась бы тьма поскорей
Быстрым сном, внезапным мигом.

Шелестит под ветром сирень
За моим открытым окном,
И сверчка ночная свирель
Ворвалась в мой дом напролом.

Ты, сверчок, пропой мне куплет
Колыбельной, уснуть хочу,
Чтоб забылась глубокая боль, 
Чтоб проснуться в другом миру...

Где нет ни войн, ни огней,
Нет пленных солдат, слёз матерей,
Где планета другая совсем,
Где мир на родине моей.


Рецензии