Завладели планетой дети

Завладели планетой дети.
О любви объявили взрослым.
Для людей перемены эти –
Как рабам на галере весла.

Зло - на дикий попало остров,
В Заполярье сослали зависть
И войны сокрушили гнезда,
Отменили садизм и наглость.

Говорили с людьми без лести,
Относились к труду разумно.
Отказались от чувства мести,
Не вещали о ближних дурно.

Повелели - брать счастья вдоволь
На себя и на тех, кто рядом.
Помогать безусловно вдовам,
Престарелым и дошколятам.

Дяди с тетями словно дети,
Ребятишки – детьми остались.
Возлюбила людей планета,
Сохранить их тепло старалась.

Подобреют зимой метели,
Лето жаркое будет влажным.
Свет зажжется в конце тоннеля
И закроют суды присяжных…


04.08.2021г.               


Рецензии
Класс, Валера!
Это ты рисуешь перспективы будущего? Если все выполнят заповедь: *будьте, как дети*?
Спасибо!

Ольга Заря 2   05.08.2021 20:51     Заявить о нарушении
Благодарю, что понимаешь, Ольга.
С уважением, Валерий.

Валерий Олизько   06.08.2021 13:58   Заявить о нарушении