Амулет

Много лет я колесил по свету,
Где бы ни был, как не уставал,
Соблюдая мамину примету,
Амулет  свой с шеи не снимал.

На амулете - молодые ветки,
Крона с листьями уходит к небесам.
Вниз по стволу - особенные метки
Идут к корням, подобно волосам.

То - "древо жизни", райский уголок,
Как вход духовного портала,
Как свечка, компас, ангелок,
Билет счастливого начала.

Не потускнел с годами амулет
И не опали вниз серебряные листья.
Спросил я маму через много лет:
"Мне может амулет очистить?"

Она сказала, глядя мне в глаза:
"В том амулете сила жизни, -
И покатилась с глаз счастливая слеза, -
Его Господь давно очистил".

  На фото христианский амулет
        "Древо жизни".


Рецензии