И конкурс сладких слов

 Я марево твое -
 любила,как науку,
 умеющее стать -
 не сметным торжеством.
 И нежно на судьбе твоей -
 держала руку,
 нащупывая пульс,
 питаясь огоньком.
 Ты жар мой поглощал,
 ища у сердца стук,
 что вздрагивает при
 движении души.
 И так похожи мы,
 изыскивая мук -
 терновые пути,
 но все же не круши.
 Пусть кормит тишина -
 раздумьем и заботой.
 И конкурс сладких слов -
 все так же бередит,
 удваивая суть,
 где поцелуй - вожак,
 гнездясь так глубоко -
 настаивает,"спит",
 ввергаясь в верхний слой -
 давно уж не чужак.
 Гопак привычен так.
 Ну,что сказать - "ворота"-
 так любят этот шаг,
 а крайности - "бардак",
  - вдруг новенький пиджак -
 протянет злата блеск -
 на перст его охота.

       ********

              04.08.2021


Рецензии