Дети кошку хоронили...

На дороге у сельпо
машина сбила кошку.
Кошка мёртвая лежала,
не бежали ножки…

Собралася детвора,
мелкая, чумазая;
Та, что с самого утра
по деревьям лазила.

Кошка “дикая”, ничья,
просто – деревенская.
Таких кошек бродит куча,
эка тебе – невидаль!..

Вроде дети-непоседы,
а сколько сострадания!
Побросали лисопеды -
организовались!

Прибежали в магазин: - Дай коробку, тётя Зин!
Иль какой пакет побольше,
мы положим в него кошку.
Перестала кошка жить, -
надо бы похоронить.

Кавалькада шумная
в направленьи – к лесу.
Всякий встречный думал:
- Экие балбесы!

Затаился Филин
Средь ветвей извилин...
Ямку палкой выкопали
и похоронили.

Сверху камень водрузили,
чтоб не рылись звери.
А девчонки положили
веточки растений...

И другие кошки,
дикие немножко,
и даже люди – важные,
полуодомашенные,

все лесное поселенье
думало, признательное:
- Молодое поколенье
очень сострадательное!..


Рецензии