Тайна Святого Духа

         ТАЙНА СВЯТОГО ДУХА

Быть верным поклонником- ВелИиикий! Божий Дар
Дорожи им, он дан тебе- не даром!
Без поклонников- не вспыхнет «Яркая Звезда»
она рождается лишь в сердце БлагоДарном!

Благодари её!- «Светлую и Утреннюю»                /Откр.22/16-/
её второе имя- наш Христос Спаситель
Она пробуждает нашу «Силу внутреннюю»
«Пробуждённый»- «Великой Силы» носитель.                /Пробуждённого Разума/

«Великой и Могучей»!- подобной нашему Творцу
Радуйся!- мы стали с Ним- «Плотью Единой»
Благодари Его!- кланяйся «Началу и Концу»                /Откр.1/8-/
и «Святой Дух» явится- «Золотой СерЕдиной»!                /сердцевиной/

                04.08.2021.34Б15

Золотая Середина-  желанная середина между нежеланными крайностями.  'aurea mediocritas'- Божественная гармония; Золотое Сечение; Божественная пропорция; равновесие; компромисс; мудрость;
способность не впадать в крайности; наиболее оптимальное решение вопроса;

Ассоциации: мера; благоразумие; разум; согласие; гармония; совет да
любовь; единодушие; примирение; «на путь истинный- Золотой середины»- /Л.Толстой/.  «Олицетворение Золотой середины» /Достоевск/
устойчивость; уверенность; сбалансированность; равенство; братство;
спокойствие; порядок; «ладно да складно»- хорошо; тишь да гладь;
Божья благодать; Божий Дар; мир; душевное равновесие; благо: блаженство; совершенство:  «Благодать Божия- действие, направленное
на спасение человека»; хорошая реакция; координация; согласованность;
Гомеостаз- саморегуляция, способность системы сохранять постоянство
своего внутреннего состояния, посредством скоординир. Реакций   

интуиция- способность проникать в смысл событий, ситуаций, посредством «Озарения»- «схождения Святого Духа»; единомоментного
бессознательного вывода; /основанного на воображении, эмпатии, и
предшествующем опыте/; чутьё, проницательность, гармония между
двумя видами познания: образным и логическим; /буквой и духом/;

непосредственное чувство, подсказывающее правильное решение,
понимание, «внутренний голос»; внутренняя система навигации- навыков,
внутреннее наблюдение; внимание; /к словам/; к своим действиям,
состояниям; мыслям и чувствам; способность видеть в себе: исполнителя,
зрителя, режиссёра...  /контролёра: критика; наставника; учителя: ученика:  /«Отца и Сына... и Духа Святого»!/

Самонаблюдение: Самообладание: избавление от автоматизма:
постоянный «разбор полётов»; разбор произносимых слов:
            


Рецензии
спасибо за произведение ума и сердца

Владимир Зуев Алексеевич   05.08.2021 08:50     Заявить о нарушении