Стихи на помеле!

Как волчица та одинокая
Ходишь по лесу – ты не одна…
Ты вчера ещё целовала меня
Потому что была – пьяна!

А теперь в лесу, под кукушек гул
Даже бурый медведь не уснул…
Не одна стоишь под сосной глухой,
А в руке – букетик мой…

Я вчера ещё подарил цветы –
В белых лилиях – алый свет!
И взяла его очень нежно ты…
Там ещё ведь – коробка конфет!

А сейчас с тобой вижу леший той
Пьёт коньяк в лазури лесной!
Ты опять сейчас – будешь пьяною…
На закуску – букетик мой!

Спать к себе возьмёт
Этот чёрный крот,
Хоть и лето сейчас у нас…
Станет сказку вести,
Чтоб с ума свести –
Да такой вот у сказки сказ!

Он возьмёт тебя в подземелье к себе –
Станешь ты его третьей женой!
И перечить не смей, ты его побрей,
Там он выпьет коньяк весь твой!

А тебе в обед – только зёрнышко,
А вот выпить – лишь роса!
Будешь жить ты с ним – под мышей голоса –
Станет белою вся твоя коса!

Прилечу к тебе – словно ласточка
И возьму к себе под крыло!
Полетим к Еге – кинем косточки…
Отберём у неё помело!

Ведь старуха та – Баба Егочка
Разучилась уже колдовать…
Заберём у неё все альбомы те,
Будем вместе стихи писать!

Ведь сейчас у нас – не дремучий час,
А компьютер у всех в руках!
Будет плакать та Баба Егочка –
Помело своё искать!

А стихи мои – разобьют тот хлам,
В небеса нырнут, облака разведут…
И они, смотри – нежно тают во мгле
И летят уже к вам, не на том помеле, 
А словно ласточки во мгле…
04.08.2021


Рецензии