Ф. Дзержинский

     Ф.Дзержинский   (памятник).

Спёрли памятник Дзержинскому.
Поместили в рощицу.
Он не Ротшильд не Бжезинский.
Он стоял на площади.

Не спросили ни народ.
Мэра, ни парламент,
С «Детской» крыши, рыжий кот
Шевелил усами.

Детям мира показали:
Красть можно дозировно:
Если много украдешь –
Всё свое приватизируешь.

А вчера была гроза.
Молнии блистали.
Говорил Феликс в глаза:
Будет новый Сталин.

Не поможет вам вранье,
Фальшь коронобесия.
И, в конце концов, жулье
Сгинет в «поднебесье»…


Рецензии