Не держись, отпускай!

Не держись, отпускай! Эта ветка - не счастье,
А его имитация в свете событий
Прошлой жизни, и в свете случайных открытий
Твоего существа до святого причастия.

Эта ветка на деле всего лишь солома,
А тебе утопать неминуемо рано -
Или поздно, но кончено время романа.
Ты придумала фабулу - больше излома

В ней, чем радости жизни и пользы для духа.
Отпускай! Ты придумаешь заново сказку
Про реальный рассвет и реальную ласку,
И не будешь молиться, так нервно и глухо,

Словно хочешь весь мир обвинить в том, что крепко
Твои руки сжимают никчемное бремя.
Отпускай, не держись - лучше ногу да в стремя,
Да за ветром в ковыль. Ты увидишь, что щепка

Без ствола и без кроны тебя восхищала.
Ты держалась, по сути, за опиум в трубке,
За дурман - но способна ведь ты на поступки.
Отпускай! Эта жизнь не боится начала,

А боишься лишь ты, что провалишься в Лету,
В беспросветную бездну без ясной картинки.
Этой выделки явно не стоят овчинки.
Отпускай себя в новое, дивное лето.


Рецензии