Мои перлы-экспромты на Конкурс юмористов

Перлы: http://stihi.ru/2014/09/07/6952
Страничка Конкурса пародий: http://stihi.ru/avtor/kp123kp

Мои перло-экспромты:

Приносите перлы, дамы!
Перламутром, не перловкой!
Перлы утром - эпиграммы,
Перед завтраком в столовке.
...........
Я пернатые перлы несу на крылАх.
Я не змей, а - жар птица, лирический птах!
ПерепЕрченным перлам поможет вода,
Соль нужна пародистам, без соли - мура!
...........
Наше лето летит, как ракета на Марс,
Может лето - не лето и Космос - лишь фарс?
Отзимуем... весной будем осень гнобить.
Откупорим припасы, чтоб водки налить.
...........
Перепутала всё пародистка Весна,
Перпрятала перлы в свои закрома.
Лету знойному дав откровенно пинка,
Села в лужу осеннюю возле пенька...
А зимой загрустила, но встав ото сна,
Снова стала прекрасна, а в перлах - красна!
.............
Тормозну пока, а то километры настрочу.

04.08. 2021 15-20

Ранее написанные перлы на перлы:

Людмила Безусова
"Под ручку с ноябрём"
http://www.stihi.ru/2018/12/01/6013

Образ Зимы довольно странный:

"Ох! Вся истрепанная,злая,
В померкших красках и слезах,
...
Зима тащилась на санях.
Уныло лязгали полозья,
Как звуки лезвий по стеклу.
Собрав обвисшие волосья,
...
Израненная буйным ветром,
Исколотая острым льдом..."
________________________________

Мои перепевы:

Вся потрёпанная, злая,
В синяках, соплях, слезах,
Зима тащилась за трамваем
на санях.
...
Тоскливо лязгали полозья,
По козьим тропам января,
И занималась еле-еле,
Окоченевшая заря.
...
Израненная жестоким ветром,
Исколотая коварным льдом,
Летала шляпа, вся из фетра.
И поделом!
31.07.2021 20:19

Мои перлы пересмешнику: http://stihi.ru/2020/11/17/8002

Ух и ах! Пернатый птах
Всех послал не в рай, но нах.
Коронованным ковидам
Дал под дых, блохастым гнидам!
Ногу всунул в унитаз,
Пишет перлы на заказ,
Между тем наш пересмешник
Влез на кедр, не на орешник,
Рухнул оземь головой:
Вон мозги, ковид долой!
Все болячки от наркоза -
В косяках бадяжат дозу.
Водка пахнет лебедой,
Самогон разит бедой.
Унитаз  стоит без дела.
На ноге вода висела,
Да иссохла на бинтах.
Птах строчит, писатель птах
Дурь взбодрил, пропил пилюли.
Рецидив, должно быть, люди?
04.08. 2021 16-45


Рецензии