Голубь эволюции

Водоплавающий голубь
С головой ныряет в прорубь,
Наплевав на правила -
Жизнь его заставила.

Он пока такой один,
Словно маленький пингвин.
В ледяной снует воде,
Потому что голоден.

Он теперь не символ мира -
Хулиган, драчун, задира,
Всем своим сородичам
Нервы треплет по ночам,

Призывая голубей
Быть смелее и наглей,
Подстрекая их, смутьян,
Отказаться от семян.

Только вот другие гули
Для себя давно смекнули -
Изменила птицу шибко
Эволюции ошибка.

И турнув его из стаи,
Чтоб их навсегда оставил,
Позабыли про изгоя,
Ради пущего покоя.

Голубь, малость одичав,
Вес избыточный набрав,
Чистит клюв о рыбью кость -
В небе синем редкий гость.

Начал изнутри сиять,
Ибо не фиг дрянь клевать
Средь опаснейших отходов
На помойках химзаводов.

Если птицу эту кто-то
Встретит невзначай у входа,
Поделюсь лайфхаком верным -
Голубь нападает первым.


Рецензии