Трудный выбор

Нож под ребро прилетел точно сбоку -
Отличнейший повод отправиться к богу,
Жаль, не готовился к встрече заранее -
Вышло спонтанным с Всевышним свидание.

Он посмотрел и сказал: - Заходи!
Кровь перестала хлестать из груди,
Мягкие кресла, терпкий кагор,
И по душам до утра разговор.

Сцены из жизни, поступки, дела -
Память ничто утаить не смогла.
- Вижу, - сказал он. - Не так ты и грешен.
Хочешь обратно? - И тут я опешил.

Вроде бы да, на земле мне уютней,
Чем в небесах сибаритствовать с лютней,
Но ведь и пожил на свете немало,
Может, пора в самом деле настала

Перевернуть обстоятельств пластинку -
Там я все знаю, а тут все в новинку,
Только вот жаль престарелую мать,
Что по сыночку будет рыдать,

Над камнем могильным, под кронами лип -
Жил бы да жил, а тут взял и погиб...

- Ну, так и что ты решаешь, приятель? -
Вывел меня из раздумий создатель.

- Так, мол, и так, чтоб не лезть на рожон,
Как ты велишь, так и будет. А он
С кресла привстал, бородою потряс:
- Рай переполнен, давай в другой раз...


Рецензии