Цветок

И устремляет взор он в небеса,
Там где ни разу ещё не был,
А может рано всё ж  туда,
Не стоило б грустить об этом...

Спустись к реке, сорви арбуз,
Окажется внутри он жёлтым,
Вечный жизненный конфуз,
Иль сам ты в пафосе дремотном...

Сходи на берег моря тёплый,
Отдайся необьятной бездне,
Ты выйдешь зановорождённый,
Как принц к своей принцессе...

Пройди магнолий строй зелёный,
Приподыми очей своих взор квёлый,
Узри цветка божественную красоту,
И лицезрей природы вечной новизну...
                     ***04.08.21***


Рецензии