Об уважении в отношениях

Когда нет уважения в отношениях,
"Любви не может быть", - гласит молва.
Имейте в отношениях своё мнение -
Весомыми станут слова.

А если просто соглашаться
Наперекор душе своей,
А если просто соглашаться,
Закрыв все мысли, что верней,

Неважно из любви иль сострадания,
Неважно несколько иль много раз,
На поводу, сломав сознание,
Не в этом ли печальный сказ?

Когда вразрез душа и сердце,
Когда все мысли взаперти,
Конфликт в себе, он неизбежен,
Стремясь свободу обрести.

Не бойтесь говорить открыто,
И вольно думать и мечтать,
Не под кого не прогибаться,
Ни в чём себе не изменять.


Рецензии
Компромиссы быть безусловно должны, но без своего мнения отношения сойдут на нет.

Александр Лях 2   14.10.2023 17:25     Заявить о нарушении
Благодарю за единомыслие!
Всех благ!

Анжелика Лим   14.10.2023 19:27   Заявить о нарушении