Летающее каноэ. Канадская легенда с моралью

У «канадских французов» есть любопытная легенда  о “Заколдованном каноэ”, которую я предлагаю вам в своём авторском поэтическом изложении... и с моралью...

Весь год, канадские французы, то бобров ловили,
а то в лесах густых, деревья могучие валили,
тем вот и жили, а к концу года, так разбогатели,
что деньгами поделиться, с женами своими захотели...
А жены их и дети, в Монреале пребывали,
а лесорубов,  с семьями, миль триста разделяли...
и чтобы это расстоянье на каноэ им преодолеть,
пришлось бы им, пожалуй месяц, изрядно «попотеть»,..
А на носу уж Рождество,- домой — никак не успевают,
и Господу молиться стали, - помочь им умоляют!
Господь их не услышал (* очевидно, от забот своих устал) ,
А Дьявол- вот услышал, и перед лесорубами предстал:
«Парни! Я вам, ну совершенно простую сделку предлагаю,-
Поверьте мне, о выгоде своей, я даже не мечтаю!
Готов я вас, до Монреаля, за час, всего лишь, донести,
но при условии, что будете молчать вы на всём пути!
А коль нарушите молчанье, тогда, я должен вам сказать,
Вы будете навечно, мне принадлежать...»
Ну, всем известно, что лесорубы, всегда немногословны были,-
им не с кем было говорить — поскольку дерево рубили,
и лесорубы, с предложеньем этим дружно согласились,
и в большом каноэ, все дружно, поспешно, разместились.
Каноэ, по воле Дьявола, в небо вдруг взлетело,
и к Монреалю, по воле Дьявола, покорно полетело...
Уж час, почти истёк, и лесорубы изрядно так устали..
И вдруг, прямо по курсу, огни столицы засверкали!
«Ура! Мы прилетели!» - лесорубы, стали восторженно орать,
А Дьявол, стал ладошки с наслажденьем потирать!
С тех пор, каноэ с лесорубами, в небесах летает,
и только в Рождество, их кто-то в небе замечает....

А я подумал: Правительство Канады, эту легенду, знает!
Вот почему, рубить леса в Канаде, Власть нынче запрещает!


Рецензии
Хороший стих!Вот только у нас леса горят и их вырубают,
Наверно об этом, чиновники во власти не знают!

Василий Пилипенко   04.08.2021 15:33     Заявить о нарушении
На тушение лесных пожаров в России, нынче не хватает специальных самолётов.... поскольку они улетели в Турцию тушить лесные пожары....

Алексей Горшков 4   04.08.2021 18:00   Заявить о нарушении