Ты сильней!

Ты молода и если возраст взять,
То собственно - дитя!
Хотя конечно в жизни стала уже взрослой,
И пусть имеешь уже опыт за спиной,
Но вместе с радостными днями,
Ждут и грустные...
Нету таких, кто через это не прошёл!
Но об одном не забывай душой и сердцем!
Что жизнь идёт определённой чередой,
Грусть сменит радость, а затем
Вновь грусть последует...
Однако никогда не надо унывать!
В минуты дней, когда бывает одиноко,
Или когда нечаянно беда,
Придёт в твой дом и постучится у порога,
Даже, когда отчаянно захочешь плакать,
Видом своим лицом, глазами - не подай!
А улыбнись беде и пусть в тот миг считают,
Что слёзы счастья набежали на глаза!
А уж тем более молчи о своей грусти,
Кто грусть заметит, без вопросов всё поймёт,
Делиться грустью мало с кем положено,
Но лучше будет - никогда не вешать нос!
Хотя и трудно контролировать эмоции,
Грусть сложно скрыть от посторонних глаз,
И всё же если вдруг с тобой случилось это...
ресницами возьми и чаще поморгай!
Ну, а затем скажи себе - Ну что за глупость,
Жизнь не закончилась и ещё много дней,
И как бы больно не было - засмейся!
И станешь пред бедой и грустью -
Ты сильней!


Рецензии