1255 Душа моя, лети на небо...

Душа моя, лети на небо,
К Творцу, из проклятой пращи.
Вкуси Господнего плацебо,
А не поможет, не взыщи.
Встань на ободранные крылья
Из двух шагреневых заплат,
Твоя головка клюворылья
Фасаду тушки не в наклад.

С огнём братаясь, стал учёным,
Палёный красный гребешок!
А прежде с нимбом золочёным,
Под черепушкой разум сжёг.
Не знать, нарочно или сдуру
Чел крылья в пепле обвалял,
На миг подняв температуру
В костре сусальных одеял.

Никто не даст душе гарантий,
Что плоть отбелится в раю,
Обноски рваных чёрных мантий
Влетают в адскую струю -
В кипящий стон седьмого круга,
Где мылом стал подножный пул:
Рабы не злятся друг-на-друга
И хоть бы кто Творцу кивнул.

Смешна эпоха кипячений,
Когда у чела рвёт крышняк.
Душа, для новых приключений,
Реинкарнируйся для шняг:
Лети на свет Господней воли,
Там твой конец невдалеке!
Давай - пока пожить позволит
Сверхновой, в Божьем кулаке...

           4.08.2021
              1255


Рецензии
В далёкий край товарищ улетает...

Сеня Протуберанцев   19.01.2022 20:30     Заявить о нарушении