Брюзжа

Повсюду тленье постмодерна
как исключенье чистой ноты,
на всём уже без спроса мета -
ползучее пятно болот.

По курсу прямо видно стену,
когда вовсю идёт работа
над искажением момента
со знаком плюс наоборот.

А тут и правильность – проблема,
а тут и беспросветность – норма.
Небрежный и банальный ужас -
уже практически закон.

И отрицание – система.
И то агония, то кома.
А если можешь - сделай хуже.
И колокол разбит – по ком?

Принять чудовищные позы,
нечеловеческие фразы -
диктует методичный холод
и обессмысливает впрок

всё без разбора, вот и польза
считается как сдвиг по фазе.
И перед камерой ребёнок,
а на экране он урод.


Рецензии