Черничный сад набросок

В черничном саду мы читали с ней Библию,
она держалась за дуб, я держал свою линию
Изгибая сюжет поворотами к озеру,
ворон древний с небес напевал бури оперу.

Я кричал на костёр, когда дождь приколачивал,
слепого скворца в объятия почвы сна,
Ты меня обняла и промолвила плачем мне:
"Это птица безгрешная, но огню она не сестра...

Языки болот пламени - знают как свойственно,
несправедливость они назовут испытанием!
Чтобы быть вне от бремени, попробуй стать стойкостью,
лёгким баркасом, вольным ветром под парусом...


04.08.2021.


Рецензии