Заплясали грёзы вновь мои...

Устаём порой от суеты,
Хочется от всех проблем забыться.
И на крылышках своей мечты
Птицей вольной в небе закружиться.

Унестись потоком мощным ввысь,
Насладиться видами рассвета,
И раскрепостится сказка-мысль
В дивных ярких красках чудо-лета.

Иль найти заветные места,
Где царит тишь-благодать земная,
Целовать любимые уста,
От безумной страсти умирая.

Или забрести в волшебный лес,
Окунуться в таинства природы,
Ты как будто там душой воскрес,
Так как в нём витает дух свободы…

Иль забраться в гости на луну,
«Здрасьте вам! А вы нас и не ждали?
Взять с собою яркую звезду.
Дивные космические дали…

Ах, мои безумные мечты!
Остаётесь только на бумаге.
Строю в них воздушные мосты -
Строчки поэтессы-бедолаги…

Заплясали грёзы вновь  мои:
В синем небе поболтать ногами,
Свесив их на краешке земли,
Сотворить стихами оригами…

Ветер с силой распахнул окно,
Вздрогнув, выпала из сновидений.
Боже, как в ноге-то затекло!
Карандаш в руке торчит. Ну, гений!

Не очнувшись полностью от сна,
Быстро застрочила на листочке:
«Как порой достала суета!»…
Долгожданные полились строчки…

********************************
Импульс:
http://stihi.ru/2021/07/15/5541
Так бывает...
Дрюнь Куул
********************************
           ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail Андрей Юрич

Мечта у каждого своя.
И в жизни разная у всех.
Желания в себе тая,
Толчок даёт нам на успех.

С мечтою связаны надежды,
Они расскажут, что нас ждёт,
И что нам суждено однажды,
К нам обязательно придёт.

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

И устав от этой суеты,
Погрузилась я в свои мечты,
«Заплясали грёзы вновь мои»,
И проснулась - родились стихи.


Рецензии
Вот так и складываются стихи из снов и грёз...
С улыбкой,

Эльвина Шумовская   05.08.2021 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвина!!!

С теплышком!

Вероника Фабиан   05.08.2021 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.